пятница, 22 июля 2016 г.

Классика жанра или стиль "чисто и просто" всегда в моде!

Всем привет! Сегодня хочу написать о том, как в мое творчество проник смысл стиля "чисто и просто"... Вот мы все время хотим удивить многослойностью, но ведь иногда встречаешь такие красивые открытки, на которых практически нет ничего, только рисунок, две паетки и надпись и это бывает так красиво, что порою думаешь: "я тут из штанов выпрыгиваю, чтобы создать эту многослойность, а все красивое иногда бывает так просто", и слов нет, чтобы описать это...))) И я в последнее время решила пробовать делать открытки в этом стиле... Самое интересное, что этот стиль не так прост, как кажется, оказывается, многослойностью создать красоту проще, чем лаконично что-то красивое нарисовать и поставить точку именно в нужном месте, дабы это что-то уникальное подчеркнуть и создать тем самым незабываемую открытку. Во как!)))
Когда была Пасха, я как раз решила попробовать делать что-то простое и немногослойное. И хоть сейчас уже праздник Пасхи прошел, все-таки хочу с вами поделиться тем, что из этого получилось у меня...))) Итак, вот одна из пасхальных открыток:







Конечно, без определенных скрап-штучек, вырубки, штампа, все-равно не обойтись, но старалась сделать просто и без излишеств. Другая открытка пасхальная у меня получилась чуточку со слоями ( как я не пыталась, а видимо уже привычка их делать появилась, поэтому приходится с собой даже бороться иногда..)))) но тоже попыталась сделать как можно проще ее:


Уточню, что желтая клетка - это фон, на котором лежит открытка, а не ее часть...))) знаю, что выглядит просто, но мне хотелось именно этой простоты попробовать, поэтому так и получилось...)))

А вот вчера я экспериментировала с раскраской штампа...))) Скажу вам, что это очень увлекательное занятие - рисовать... Меня вообще в последнее время очень тянет рисовать и очень жалею, что я этого не умею совсем, поэтому я как сущий ребенок беру кисточку в руки и хотя бы разрешаю себе поразукрашивать чуток, чтобы отвести душу...)))
Я тут случайно узнала про замечательные штампы от studio57, купила их в одном нашем небольшом интернет-магазинчеке, попробовала и мне они очень понравились своим дизайном, у них есть штампы на русскую темку, так что всех любителей русских завитушек может заинтересовать такая продукция...))) Итак, я выбрала штамп в виде крокусов, который мне захотелось раскрасить и вот, что получилось из этого:



Я сделала два варианта раскраски, сначала желтый, потом розовый. Второй показался мне живее и я решила делать открытку с ним.)

Итак, для открытки моей мне понадобилось следующее:

1) белый кардсток, который предварительно был эмбоссирован на машинке для вырубки с помощью выбранной папки для тиснения;
2) кусочек белой атласной ленты 1 см шириной;
3) центральный элемент открытки - вырубка-овал с отштамповкой, которую я как раз раскрасила акварельными красками от Невской палитры;
4) другой набор штампов от studio57, в котором я взяла штамп с нужным для моей надписи словом "поздравляю";

5) штемпельная подушечка, в моем случае это Archival ink от  Ranger черного цвета;
6) две полубусины диаметром 2мм для акцента.
Ну и, конечно, клей, нож, линейка, мат для резки, без которых ни делается ни одна скрап-работа.)))
Вот, что у меня получилось:

Получилось очень просто, конечно, но по-моему, очень хороший бюджетный вариант открытки...)))
Вот так я поэкспериментировала со стилем чисто и просто... Планирую в будущем делать работы в этом стиле, т.к. это быстро, дешево и сердито!))) Надеюсь, вам был интересен мой пост, так что заходите в гости еще...))) До новых встреч!

4 комментария:

  1. Ирочка,открыточки просто чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирин, очень хорошенькие открытки! Сама пытаюсь осваивать этот стиль периодически - слоооожно) очень не просто поймать грань между минимализмом и настоящим CAS - но мы же учимся!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, благодарю тебя за поддержку, да стараемся по-тихоньку..)))

      Удалить